| |

Recette végétarienne de chili aux haricots rouges

Ingrédients :

  • 2 boîtes de haricots rouges égouttés et rincés
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à café de piment de Cayenne
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre fraîche pour la décoration
  • 1 avocat coupé en dés (facultatif)
  • 1 citron vert coupé en quartiers (facultatif)
  • Riz blanc cuit pour accompagner

Préparation :

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajoutez les oignons et l’ail, faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  3. Ajoutez les poivrons et la carotte, laissez cuire pendant 5-7 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Incorporez les épices (cumin, paprika, piment de Cayenne, coriandre), salez et poivrez selon votre goût.
  5. Ajoutez les tomates concassées et le bouillon de légumes, portez à ébullition.
  6. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
  7. Ajoutez les haricots rouges égouttés et rincés, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
  8. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Servez le chili bien chaud dans des bols, décorez avec de la coriandre fraîche.
  10. Vous pouvez accompagner le chili de dés d’avocat, de quartiers de citron vert et de riz blanc cuit.

Conseils :

Vous pouvez ajouter d’autres légumes à votre chili, comme du maïs, des courgettes ou des champignons pour varier les saveurs et les textures. Vous pouvez également ajouter un peu de fromage râpé ou de crème fraîche pour plus de gourmandise.

Le chili aux haricots rouges se conserve très bien au réfrigérateur, n’hésitez pas à en préparer une grande quantité pour en profiter plusieurs jours. Il se réchauffe très facilement au micro-ondes ou à la casserole.

Cette recette est idéale pour les végétariens et les vegans, elle est riche en protéines grâce aux haricots rouges et pleine de saveurs grâce aux épices utilisées. C’est un plat réconfortant et nourrissant, parfait pour les repas en famille ou entre amis.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *