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10 délicieuses recettes végétariennes à réaliser avec votre Thermomix en PDF


Introduction

Le Thermomix est un robot de cuisine très prisé par les amateurs de cuisine végétarienne. Grâce à ses fonctionnalités avancées, il permet de réaliser des recettes savoureuses et variées en un temps record. Dans cet article, nous vous proposons 10 délicieuses recettes végétariennes à réaliser avec votre Thermomix, que vous pourrez ensuite télécharger en PDF pour les avoir toujours à portée de main.

1. Velouté de courgettes au basilic

Ingrédients :

  • 500g de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500ml de bouillon de légumes
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre

Recette :

  1. Éplucher et couper les courgettes en morceaux.
  2. Mettre l’oignon et l’ail dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec à vitesse 5.
  3. Ajouter les courgettes, le bouillon de légumes, le basilic, le sel et le poivre. Programmer 20 min à 100°C en vitesse 2.
  4. Mixer le velouté 1 min à vitesse 10.

2. Risotto aux champignons

Ingrédients :

  • 300g de riz arborio
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 500ml de bouillon de légumes
  • Parmesan râpé
  • Sel, poivre

Recette :

  1. Couper les champignons en lamelles.
  2. Mettre l’oignon émincé dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec à vitesse 5.
  3. Ajouter les champignons et programmer 5 min à 100°C en vitesse 2.
  4. Ajouter le riz et le bouillon de légumes. Programmer 18 min à 100°C en vitesse 2.
  5. Ajouter le parmesan râpé, le sel et le poivre. Mélanger 1 min en sens inverse à vitesse 2.

3. Soupe de lentilles corail au curry

Ingrédients :

  • 200g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 400ml de lait de coco
  • Sel, poivre

Recette :

  1. Émincer l’oignon et le faire revenir dans le bol du Thermomix avec le curry pendant 5 min à 100°C en vitesse 2.
  2. Ajouter les lentilles corail, le bouillon de légumes et le lait de coco. Programmer 15 min à 100°C en vitesse 2.
  3. Mixer la soupe 1 min à vitesse 10. Assaisonner de sel et de poivre.

4. Aubergines farcies au quinoa

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 100g de quinoa
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • Herbes de Provence
  • Parmesan râpé
  • Sel, poivre

Recette :

  1. Couper les aubergines en deux et les évider.
  2. Cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  3. Mettre l’oignon et le poivron dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec à vitesse 5.
  4. Ajouter le quinoa cuit, les herbes de Provence, le parmesan, le sel et le poivre. Mélanger quelques secondes en vitesse 3.
  5. Farcir les demi-aubergines avec la préparation et cuire au four pendant 30 min à 180°C.

5. Riz sauté aux légumes

Ingrédients :

  • 300g de riz basmati
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Sauce soja
  • Huile de sésame
  • Sel, poivre

Recette :

  1. Cuire le riz selon les indications du paquet.
  2. Couper les légumes en petits dés.
  3. Mettre l’oignon dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec à vitesse 5.
  4. Ajouter les légumes et programmer 5 min à 100°C en vitesse 2.
  5. Ajouter le riz cuit, la sauce soja, l’huile de sésame, le sel et le poivre. Mélanger quelques secondes en sens inverse à vitesse 2.

6. Lasagnes aux légumes

Ingrédients :

  • Feuilles de lasagnes
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • Sauce tomate
  • Mozzarella râpée
  • Parmesan râpé
  • Sel, poivre

Recette :

  1. Couper les légumes en petits dés.
  2. Faire revenir l’oignon dans le bol du Thermomix pendant 5 min à 100°C en vitesse 2.
  3. Ajouter les légumes et programmer 10 min à 100°C en vitesse 2.
  4. Montage des lasagnes : alterner des couches de légumes, de sauce tomate, de feuilles de lasagnes, de mozzarella et de parmesan. Terminer par une couche de fromage.
  5. Cuire au four pendant 30 min à 180°C.

7. Galettes de lentilles

Ingrédients :

  • 200g de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • Chapelure
  • Cumin
  • Coriandre
  • Sel, poivre

Recette :

  1. Cuire les lentilles selon les indications du paquet.
  2. Mettre l’oignon et la carotte dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec à vitesse 5.
  3. Ajouter les lentilles cuites, l’œuf, la chapelure, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre. Mélanger quelques secondes en sens inverse à vitesse 2.
  4. Former des galettes et les faire cuire à la poêle.

8. Taboulé de quinoa

Ingrédients :

  • 200g de quinoa
  • 1 concombre
  • 1 poivron
  • 1 oignon rouge
  • Menthe fraîche
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette :

  1. Cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  2. Couper les légumes en petits dés.
  3. Mettre l’oignon dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec à vitesse 5.
  4. Ajouter les légumes, le quinoa cuit, la menthe, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger quelques secondes en sens inverse à vitesse 2.

9. Tarte ratatouille

Ingrédients :

  • Pâte brisée
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • Sauce tomate
  • Mozzarella râpée
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Recette :

  1. Émincer les légumes.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Faire revenir l’oignon dans le bol du Thermomix pendant 5 min à 100°C en vitesse 2.
  4. Ajouter les légumes et programmer 10 min à 100°C en vitesse 2.
  5. Étaler la sauce tomate sur la pâte à tarte, ajouter les légumes, saupoudrer de mozzarella et d’herbes de Provence.
  6. Cuire au four pendant 30 min à 180°C.

10. Crumble aux fruits rouges

Ingrédients :

  • 300g de fruits rouges
  • 100g de farine
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre
  • 40g de poudre d’amandes
  • Cannelle

Recette :

  1. Disposer les fruits rouges dans un plat allant au four.
  2. Dans le bol du Thermomix, mélanger la farine, le sucre, le beurre, la poudre d’amandes et la cannelle pour obtenir un crumble.
  3. Répartir le crumble sur les fruits rouges.
  4. Cuire au four pendant 30 min à 180°C.

Conclusion

Avec ces 10 délicieuses recettes végétariennes à réaliser avec votre Thermomix, vous pourrez régaler vos papilles et celles de vos convives en un rien de temps. N’hésitez pas à télécharger ces recettes en PDF pour les avoir toujours à portée de main lors de vos séances de cuisine. Bon appétit !

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