5 recettes de repas musculaires prêtes en moins de 20 minutes
1. Poulet sauté aux légumes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, épices au choix
Émincez le poulet, le poivron, l’oignon et la courgette. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les légumes. Ajoutez le poulet et les épices. Laissez cuire quelques minutes et servez chaud.
2. Salade de quinoa aux crevettes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 100g de quinoa
- 200g de crevettes décortiquées
- 1 concombre
- 1 avocat
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, herbes fraîches
Faites cuire le quinoa selon les instructions sur le paquet. Pendant ce temps, coupez le concombre et l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron. Faites revenir les crevettes dans l’huile d’olive. Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez. Servez frais.
3. Steak de thon grillé
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 2 steaks de thon
- Jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Herbes aromatiques
- Sel, poivre
Badigeonnez les steaks de thon avec le jus de citron, l’huile d’olive et les herbes aromatiques. Faites-les griller quelques minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude. Assaisonnez et servez avec des légumes vapeur.
4. Pâtes complètes au saumon
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 200g de pâtes complètes
- 1 pavé de saumon
- 1 courgette
- Crème fraîche légère
- Aneth, sel, poivre
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet. Pendant ce temps, coupez le saumon en dés et faites-le revenir dans une poêle. Ajoutez la crème fraîche, l’aneth, la courgette coupée en rondelles et laissez mijoter quelques minutes. Mélangez les pâtes avec la sauce au saumon et servez chaud.
5. Omelette aux légumes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 1 poivron
- 1 oignon
- Champignons
- Fromage râpé
- Beurre
- Sel, poivre, herbes de Provence
Battez les œufs dans un bol et assaisonnez. Faites revenir les légumes émincés dans une poêle avec du beurre. Versez les œufs battus sur les légumes et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le fromage râpé et laissez fondre. Pliez l’omelette en deux et servez chaud.
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