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6 idées originales pour cuisiner le sarrasin en version végétarienne

1. Galettes de sarrasin aux légumes

 

Commencez par cuire du sarrasin dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, faites revenir des légumes de saison dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Mélangez les légumes cuits avec le sarrasin cuit, formez des galettes et faites-les cuire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez avec une sauce au yaourt et aux herbes pour un repas équilibré et délicieux.

2. Salade de sarrasin et avocat

 

Cuisez le sarrasin comme indiqué sur l’emballage. Laissez-le refroidir, puis mélangez-le avec des dés d’avocat, des tomates cerises coupées en deux, des graines de tournesol et un filet de jus de citron. Assaisonnez avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Cette salade fraîche et nourrissante est parfaite pour les jours chauds d’été.

3. Houmous de sarrasin

 

Faites cuire du sarrasin et mixez-le avec des pois chiches cuits, du tahini, du jus de citron, de l’ail, du cumin et du sel. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour obtenir la consistance désirée. Servez ce houmous de sarrasin avec des crudités ou du pain pita pour un apéritif original et savoureux.

4. Risotto de sarrasin aux champignons

 

Faites revenir des champignons dans une poêle avec de l’huile d’olive, de l’ail et du persil. Ajoutez du sarrasin cuit et déglacez avec un peu de vin blanc. Ajoutez progressivement du bouillon de légumes chaud en remuant régulièrement jusqu’à ce que le sarrasin soit crémeux. Servez ce risotto de sarrasin aux champignons avec un filet d’huile de truffe pour un plat raffiné et réconfortant.

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5. Burgers de sarrasin aux haricots rouges

 

Écrasez des haricots rouges cuits avec des épices, de la sauce tomate, de l’oignon et de l’ail. Ajoutez du sarrasin cuit et formez des galettes. Faites-les cuire à la poêle ou au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Servez ces burgers de sarrasin aux haricots rouges dans des pains à burger avec de la salade, des rondelles de tomate et de la sauce chili pour un repas gourmand et satisfaisant.

6. Pudding de sarrasin au lait de coco et aux fruits rouges

 

Mélangez du sarrasin cuit avec du lait de coco, de la vanille et du sirop d’érable. Versez le mélange dans des ramequins et laissez reposer au réfrigérateur pendant quelques heures. Servez avec des fruits rouges frais ou des compotes pour un dessert léger et gourmand.

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