| |

3 Délicieuses recettes de boulettes végétariennes à essayer absolument

Les boulettes végétariennes sont une alternative savoureuse et saine aux traditionnelles boulettes de viande. Elles peuvent être préparées avec une grande variété d’ingrédients comme les légumineuses, les céréales, les légumes, les herbes et les épices. Que vous soyez végétarien(ne) ou simplement à la recherche de nouvelles recettes pour varier votre alimentation, voici quelques délicieuses recettes de boulettes végétariennes à essayer absolument.

Boulettes de lentilles corail et carottes

Ingrédients :
– 200g de lentilles corail cuites
– 2 carottes râpées
– 1 oignon haché
– 2 gousses d’ail écrasées
– 1 cuillère à café de cumin moulu
– 1 cuillère à café de coriandre moulue
– 1 cuillère à café de paprika
– Sel et poivre
– Chapelure

Préparation :
1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
2. Ajouter les carottes râpées et laisser cuire quelques minutes.
3. Ajouter les lentilles corail cuites, les épices, le sel et le poivre. Bien mélanger.
4. Laisser refroidir la préparation, puis former des boulettes.
5. Rouler les boulettes dans de la chapelure.
6. Faire cuire les boulettes au four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes.

Ces boulettes de lentilles corail et carottes sont délicieusement parfumées et se marient parfaitement avec une sauce tomate maison ou une sauce au yaourt et aux herbes.

Boulettes de pois chiches au curry

Ingrédients :
– 400g de pois chiches cuits
– 1 oignon haché
– 2 gousses d’ail écrasées
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 1 cuillère à café de curcuma en poudre
– 1 cuillère à café de coriandre moulue
– Sel et poivre
– Farine de pois chiches

Préparation :
1. Écraser les pois chiches à l’aide d’une fourchette.
2. Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
3. Ajouter les épices, le sel et le poivre. Bien mélanger.
4. Ajouter les pois chiches écrasés et mélanger à nouveau.
5. Former des boulettes et les rouler dans la farine de pois chiches.
6. Faire cuire les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Ces boulettes de pois chiches au curry sont riches en protéines et en saveurs. Elles sont idéales servies avec une sauce à la menthe et au yaourt ou dans un sandwich avec des crudités.

Boulettes de quinoa aux herbes fraîches

Ingrédients :
– 200g de quinoa cuit
– 1 courgette râpée
– 1 poivron rouge coupé en petits dés
– 1 oignon haché
– 2 gousses d’ail écrasées
– Herbes fraîches au choix (persil, coriandre, menthe…)
– Sel et poivre
– Parmesan râpé

Préparation :
1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
2. Ajouter la courgette râpée et le poivron rouge. Laisser cuire quelques minutes.
3. Ajouter le quinoa cuit, les herbes fraîches hachées, le sel et le poivre. Bien mélanger.
4. Laisser refroidir la préparation, puis former des boulettes.
5. Rouler les boulettes dans du parmesan râpé.
6. Faire cuire les boulettes au four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes.

Ces boulettes de quinoa aux herbes fraîches sont légères et parfumées. Elles se dégustent aussi bien chaudes que froides, avec une sauce au yaourt et à la menthe ou une sauce au citron et au tahini.

 

Les boulettes végétariennes sont une alternative délicieuse et créative pour varier les plaisirs en cuisine. Que ce soit à base de lentilles, de pois chiches, de quinoa ou d’autres ingrédients, les recettes de boulettes végétariennes offrent une palette infinie de saveurs et de textures. N’hésitez pas à expérimenter avec vos propres combinaisons d’ingrédients pour créer des boulettes originales et savoureuses. Bon appétit !

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *