Dumplings végétariens : 5 recettes savoureuses

Introduction

Les dumplings sont des petits raviolis d’origine chinoise, généralement farcis de viande et de légumes. Toutefois, il est tout à fait possible de préparer des dumplings végétariens tout aussi délicieux et savoureux. Dans cet article, nous vous proposons 5 recettes de dumplings végétariens qui raviront vos papilles.

Recette 1 : Dumplings aux légumes

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 200g de légumes de votre choix (carottes, champignons, poireaux, etc.)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Préparer la pâte en mélangeant la farine avec de l’eau tiède pour obtenir une pâte souple. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  2. Hacher finement les légumes, l’oignon et l’ail.
  3. Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  4. Ajouter la sauce soja, le gingembre, le sel et le poivre. Laisser refroidir.
  5. Abaisser la pâte à dumplings et y mettre une cuillère de farce. Refermer en forme de demi-lune et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

 

Recette 2 : Dumplings épinards et fromage de chèvre

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 200g d’épinards
  • 100g de fromage de chèvre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Préparer la pâte à dumplings comme dans la recette précédente.
  2. Faire revenir les épinards avec l’oignon et l’ail hachés dans de l’huile d’olive.
  3. Ajouter le fromage de chèvre émietté et assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Former les dumplings, les fermer hermétiquement et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
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Recette 3 : Dumplings aux champignons et tofu

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 200g de champignons
  • 150g de tofu
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de coriandre hachée
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Préparer la pâte à dumplings comme dans les recettes précédentes.
  2. Faire revenir les champignons, l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  3. Ajouter le tofu émietté, la sauce soja, la coriandre, le sel et le poivre. Laisser refroidir.
  4. Garnir les dumplings de farce, les refermer et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

 

Recette 4 : Dumplings aux poireaux et sésame

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 200g de poireaux
  • 100g de tofu soyeux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Préparer la pâte à dumplings comme dans les recettes précédentes.
  2. Faire revenir les poireaux, l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive.
  3. Ajouter le tofu soyeux émietté, les graines de sésame, le sel et le poivre. Laisser refroidir.
  4. Former les dumplings, les cuire à la vapeur et les déguster chauds.

 

Recette 5 : Dumplings aux légumes et vermicelles de riz

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 200g de vermicelles de riz
  • 150g de légumes (carottes, poivrons, chou, etc.)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Préparer la pâte à dumplings comme dans les recettes précédentes.
  2. Faire cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet.
  3. Faire revenir les légumes, l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive.
  4. Ajouter les vermicelles de riz coupés en petits morceaux, la sauce soja, le sel et le poivre. Laisser refroidir.
  5. Garnir les dumplings de farce, les cuire à la vapeur et les déguster chauds.
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Avec ces 5 recettes de dumplings végétariens, vous pourrez régaler vos convives et vous-même en préparant des plats savoureux et originaux. N’hésitez pas à laisser libre cours à votre créativité en variant les légumes et les épices selon vos préférences. Bon appétit !

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