Dumplings végétariens : 5 recettes savoureuses
Introduction
Les dumplings sont des petits raviolis d’origine chinoise, généralement farcis de viande et de légumes. Toutefois, il est tout à fait possible de préparer des dumplings végétariens tout aussi délicieux et savoureux. Dans cet article, nous vous proposons 5 recettes de dumplings végétariens qui raviront vos papilles.
Recette 1 : Dumplings aux légumes
Ingrédients :
- 250g de farine
- 200g de légumes de votre choix (carottes, champignons, poireaux, etc.)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Préparer la pâte en mélangeant la farine avec de l’eau tiède pour obtenir une pâte souple. Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Hacher finement les légumes, l’oignon et l’ail.
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter la sauce soja, le gingembre, le sel et le poivre. Laisser refroidir.
- Abaisser la pâte à dumplings et y mettre une cuillère de farce. Refermer en forme de demi-lune et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Recette 2 : Dumplings épinards et fromage de chèvre
Ingrédients :
- 250g de farine
- 200g d’épinards
- 100g de fromage de chèvre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Préparer la pâte à dumplings comme dans la recette précédente.
- Faire revenir les épinards avec l’oignon et l’ail hachés dans de l’huile d’olive.
- Ajouter le fromage de chèvre émietté et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Former les dumplings, les fermer hermétiquement et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Recette 3 : Dumplings aux champignons et tofu
Ingrédients :
- 250g de farine
- 200g de champignons
- 150g de tofu
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de coriandre hachée
- Sel, poivre
Préparation :
- Préparer la pâte à dumplings comme dans les recettes précédentes.
- Faire revenir les champignons, l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter le tofu émietté, la sauce soja, la coriandre, le sel et le poivre. Laisser refroidir.
- Garnir les dumplings de farce, les refermer et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Recette 4 : Dumplings aux poireaux et sésame
Ingrédients :
- 250g de farine
- 200g de poireaux
- 100g de tofu soyeux
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Sel, poivre
Préparation :
- Préparer la pâte à dumplings comme dans les recettes précédentes.
- Faire revenir les poireaux, l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive.
- Ajouter le tofu soyeux émietté, les graines de sésame, le sel et le poivre. Laisser refroidir.
- Former les dumplings, les cuire à la vapeur et les déguster chauds.
Recette 5 : Dumplings aux légumes et vermicelles de riz
Ingrédients :
- 250g de farine
- 200g de vermicelles de riz
- 150g de légumes (carottes, poivrons, chou, etc.)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Sel, poivre
Préparation :
- Préparer la pâte à dumplings comme dans les recettes précédentes.
- Faire cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet.
- Faire revenir les légumes, l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive.
- Ajouter les vermicelles de riz coupés en petits morceaux, la sauce soja, le sel et le poivre. Laisser refroidir.
- Garnir les dumplings de farce, les cuire à la vapeur et les déguster chauds.
Avec ces 5 recettes de dumplings végétariens, vous pourrez régaler vos convives et vous-même en préparant des plats savoureux et originaux. N’hésitez pas à laisser libre cours à votre créativité en variant les légumes et les épices selon vos préférences. Bon appétit !