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Fajitas végétariennes : des recettes savoureuses et colorées

Les fajitas sont un plat mexicain traditionnellement préparé avec de la viande, mais saviez-vous qu’il est également possible de les décliner en version végétarienne ? En effet, les fajitas végétariennes sont une alternative délicieuse et colorée pour les personnes souhaitant limiter leur consommation de viande ou simplement profiter de repas plus légers et plus sains.

Les ingrédients de base des fajitas végétariennes

Pour préparer des fajitas végétariennes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
– Tortillas de maïs ou de blé
– Poivrons de différentes couleurs (rouge, jaune, vert)
– Oignon rouge
– Courgette
– Champignons
– Haricots noirs ou rouges
– Avocat
– Fromage râpé
– Épices mexicaines (paprika, cumin, coriandre, piment…)
– Sauce salsa

Recette de fajitas végétariennes aux légumes grillés

Ingrédients :
– 2 poivrons rouges
– 1 oignon rouge
– 1 courgette
– 200g de champignons
– 1 boîte de haricots noirs
– Tortillas de maïs ou de blé
– Épices mexicaines
– Fromage râpé
– Sauce salsa
– Avocat

Préparation :
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Coupez les poivrons en lanières, l’oignon en rondelles, la courgette en rondelles épaisses et les champignons en lamelles.
3. Disposez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4. Saupoudrez les légumes d’épices mexicaines et enfournez pendant 20-25 minutes.
5. Pendant ce temps, faites chauffer les tortillas dans une poêle ou au four.
6. Réchauffez les haricots noirs dans une casserole.
7. Garnissez les tortillas avec les légumes grillés, les haricots noirs, du fromage râpé, de la sauce salsa et des tranches d’avocat.
8. Roulez les tortillas et dégustez !

Recette de fajitas végétariennes aux haricots rouges

Ingrédients :
– 1 poivron jaune
– 1 oignon rouge
– 1 courgette
– 1 boîte de haricots rouges
– Tortillas de maïs ou de blé
– Épices mexicaines
– Fromage râpé
– Sauce salsa
– Avocat

Préparation :
1. Coupez le poivron en lanières, l’oignon en rondelles, la courgette en rondelles épaisses.
2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les légumes pendant quelques minutes.
3. Ajoutez les haricots rouges égouttés et rincés, ainsi que les épices mexicaines. Laissez mijoter quelques minutes.
4. Réchauffez les tortillas dans une poêle ou au four.
5. Garnissez les tortillas avec le mélange de légumes et haricots rouges, du fromage râpé, de la sauce salsa et des tranches d’avocat.
6. Roulez les tortillas et dégustez !

Recette de fajitas végétariennes au guacamole

Ingrédients :
– 1 poivron vert
– 1 oignon rouge
– 1 courgette
– 200g de champignons
– 1 avocat
– Tortillas de maïs ou de blé
– Épices mexicaines
– Fromage râpé
– Sauce salsa

Préparation :
1. Coupez le poivron en lanières, l’oignon en rondelles, la courgette en rondelles épaisses, les champignons en lamelles et l’avocat en tranches.
2. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et les épices mexicaines.
3. Écrasez l’avocat dans un bol et ajoutez du jus de citron, du sel et du poivre pour réaliser un guacamole.
4. Réchauffez les tortillas dans une poêle ou au four.
5. Garnissez les tortillas avec les légumes sautés, du fromage râpé, de la sauce salsa et une cuillerée de guacamole.
6. Roulez les tortillas et dégustez !

En conclusion, les fajitas végétariennes sont des recettes savoureuses, colorées et faciles à réaliser. Elles sont idéales pour un repas rapide et léger, et permettent de profiter des saveurs de la cuisine mexicaine sans viande. N’hésitez pas à varier les légumes et les accompagnements selon vos goûts et vos envies, et à les personnaliser à votre manière. Bon appétit !

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