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La recette facile d’un délicieux bouillon ramen végétarien

Ingrédients :

 

    • – 1,5 litre d’eau

 

    • – 1 oignon

 

    • – 3 gousses d’ail

 

    • – 1 morceau de gingembre frais

 

    • – 2 carottes

 

    • – 1 poireau

 

    • – 1 branche de céleri

 

    • – 1 champignon shitake séché

 

    • – 1 cuillère à soupe de sauce soja

 

    • – 1 cuillère à café de sel

 

    • – Poivre

 

 

Préparation :

 

Commencez par préparer les légumes. Épluchez et coupez l’oignon en deux. Épluchez les gousses d’ail et les carottes. Coupez les carottes en rondelles, le poireau en tronçons, et le céleri en morceaux. Rincez le champignon shitake séché sous l’eau froide.

Placez tous les légumes dans une grande casserole. Ajoutez le morceau de gingembre frais épluché, la sauce soja, le sel et le poivre. Versez l’eau par-dessus.

Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.

Retirez du feu et filtrez le bouillon à l’aide d’une passoire fine pour enlever les légumes et les morceaux de gingembre. Votre bouillon ramen est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à le réchauffer avant de le servir avec des nouilles et des légumes de votre choix.

 

Conseils :

 

Pour un bouillon encore plus parfumé, vous pouvez ajouter d’autres épices comme du kombu, des graines de coriandre ou du piment. N’hésitez pas à personnaliser votre bouillon en fonction de vos goûts !

Vous pouvez également ajouter des protéines végétales à votre bouillon, comme du tofu, des protéines de soja texturées ou des tranches de seitan. Cela apportera de la consistance et de la satiété à votre plat.

Si vous souhaitez une version plus riche en saveurs, vous pouvez faire dorer les légumes à la poêle avant de les ajouter à l’eau pour les faire caraméliser. Cela ajoutera de la profondeur au bouillon.

 

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