| |

Recette de ramen végétarien facile et rapide

 

Ingrédients :

 

  • 200g de nouilles de ramen

 

  • 1 litre de bouillon de légumes

 

  • 1 carotte, coupée en fines lamelles

 

  • 1 poignée de champignons shiitake, émincés

 

  • 1 petit morceau de gingembre frais, râpé

 

  • 2 oeufs, durs

 

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

 

  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

 

  • 1 oignon, émincé

 

  • Quelques feuilles de coriandre, pour la garniture

 

  • Sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et cuire les nouilles de ramen selon les instructions sur l’emballage. Les égoutter et les réserver.

 

2. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajouter l’oignon émincé et le gingembre râpé, puis faire revenir pendant quelques minutes.

 

3. Ajouter les champignons shiitake et les lamelles de carotte. Faire cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

 

4. Verser le bouillon de légumes dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter la sauce soja, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

 

5. Pendant ce temps, écaler les oeufs durs et les couper en deux. Réserver.

 

6. Répartir les nouilles de ramen dans des bols. Verser le bouillon chaud par-dessus. Ajouter les moitiés d’oeufs durs.

 

7. Garnir de feuilles de coriandre avant de servir. Vous pouvez également ajouter des graines de sésame ou de la ciboule pour plus de saveur.

 

 

Conseils et variantes :

 

Pour une version Vegan de ce ramen, vous pouvez remplacer les oeufs durs par des cubes de tofu mariné.

 

Vous pouvez également ajouter d’autres légumes comme des pousses de soja, des épinards ou des petits pois pour plus de diversité.

 

Sentez-vous libre de personnaliser cette recette en fonction de vos goûts en ajoutant du piment, de l’ail ou d’autres épices.

 

 

Bon appétit !

 

 

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *