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Recette végétarienne de lentilles : savoureuse et nutritive

 

Les lentilles sont une excellente source de protéines végétales, de fibres, de fer et de minéraux. Elles sont également peu caloriques et faciles à cuisiner. Voici une délicieuse recette végétarienne à base de lentilles, idéale pour un repas sain et équilibré.

Ingrédients :

 

  • 250g de lentilles vertes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Coriandre fraîche (facultatif)

Préparation :

 

  1. Commencez par rincer les lentilles à l’eau froide et égouttez-les.
  2. Émincez l’oignon, hachez l’ail, coupez les carottes en rondelles et le céleri en petits dés.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Ajoutez les carottes et le céleri, puis laissez cuire quelques minutes.
  5. Incorporez les lentilles, les épices, les tomates concassées et le bouillon de légumes. Salez et poivrez selon votre goût.
  6. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  7. Une fois les lentilles cuites et les légumes tendres, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et ajoutez de la coriandre fraîche hachée si vous le souhaitez.

Conseils :

Cette recette de lentilles peut être agrémentée de différents légumes selon vos préférences : poivrons, courgettes, épinards, etc. Vous pouvez également ajouter un peu de piment pour plus de piquant, ou remplacer le bouillon de légumes par du bouillon de volaille pour une version non végétarienne. Servez les lentilles avec une cuillerée de yaourt grec et un filet de citron pour plus de fraîcheur.

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D’autres recettes à base de lentilles

 

Les lentilles sont non seulement délicieuses mais aussi très bénéfiques pour la santé. Leur richesse en protéines végétales, en fibres et en minéraux en fait un aliment de choix pour les végétariens et les personnes soucieuses de leur alimentation. N’hésitez pas à intégrer cette recette savoureuse et nutritive à votre menu pour un repas équilibré et gourmand.

 

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