Recettes vegan pour prendre du muscle

Introduction :

De nos jours, de plus en plus de personnes se tournent vers une alimentation vegan, que ce soit pour des raisons de santĂ©, d’Ă©thique ou encore Ă©cologiques. Cependant, beaucoup pensent qu’il est difficile de prendre du muscle en suivant un rĂ©gime vegan. Or, il est tout Ă  fait possible de dĂ©velopper sa masse musculaire sans consommer de produits d’origine animale. Dans cet article, nous vous proposons quelques recettes vegan riches en protĂ©ines pour vous aider Ă  atteindre vos objectifs de prise de muscle.

Recettes :

1. Salade de quinoa aux pois chiches :

Ingrédients :

  • 200g de quinoa
  • 1 boĂźte de pois chiches
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 avocat
  • Jus d’un citron
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, herbes aromatiques

Préparation :

  1. Cuire le quinoa selon les indications sur le paquet.
  2. Rincer et égoutter les pois chiches.
  3. Couper le concombre, le poivron et l’avocat en dĂ©s.
  4. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  5. Assaisonner avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes aromatiques.

2. Bowl protéiné aux lentilles et légumes :

Ingrédients :

  • 200g de lentilles cuites
  • 200g de quinoa cuit
  • 1 carotte rĂąpĂ©e
  • 1 tomate coupĂ©e en dĂ©s
  • 1/2 avocat en tranches
  • 1 poignĂ©e d’Ă©pinards frais
  • Graines de courge et de tournesol
  • Sauce tahini

Préparation :

  1. Disposer les lentilles et le quinoa au fond du bol.
  2. Ajouter la carotte, la tomate, l’avocat et les Ă©pinards par-dessus.
  3. Saupoudrer de graines de courge et de tournesol.
  4. Arroser de sauce tahini.

3. Tofu grillé aux légumes :

Ingrédients :

  • 200g de tofu
  • 1 courgette coupĂ©e en rondelles
  • 1 poivron coupĂ© en laniĂšres
  • 1 oignon Ă©mincĂ©
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de sauce soja
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Presser le tofu pour en extraire l’eau et le couper en gros dĂ©s.
  2. Faire mariner le tofu dans la sauce soja avec les herbes de Provence pendant 30 minutes.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poĂȘle et y faire revenir l’oignon.
  4. Ajouter la courgette et le poivron, puis faire cuire jusqu’Ă  ce qu’ils soient tendres.
  5. Ajouter le tofu mariné et faire cuire quelques minutes de plus.
  6. Assaisonner avec le sel et le poivre avant de servir.

4. Chili sin carne :

Ingrédients :

  • 200g de haricots rouges cuits
  • 200g de maĂŻs cuit
  • 400g de tomates concassĂ©es
  • 1 oignon Ă©mincĂ©
  • 2 gousses d’ail hachĂ©es
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de poudre de chili
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cumin en poudre
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de paprika fumĂ©
  • Coriandre fraĂźche
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faire revenir l’oignon dans une poĂȘle avec un peu d’huile.
  2. Ajouter l’ail et les Ă©pices, puis cuire quelques minutes.
  3. Ajouter les haricots rouges, le maïs et les tomates concassées.
  4. Laisser mijoter Ă  feu doux pendant 20-30 minutes.
  5. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  6. Servir chaud avec de la coriandre fraßche ciselée.

Conclusion :

En suivant ces recettes vegan riches en protĂ©ines, vous pourrez atteindre vos objectifs de prise de muscle de maniĂšre saine et Ă©quilibrĂ©e. Il est important de varier son alimentation et de s’assurer de consommer suffisamment de protĂ©ines vĂ©gĂ©tales pour favoriser le dĂ©veloppement musculaire. N’hĂ©sitez pas Ă  ajuster les quantitĂ©s en fonction de vos besoins et Ă  consulter un nutritionniste si nĂ©cessaire. Bon appĂ©tit et bonne musculation !

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