5 recettes de repas musculaires prêtes en moins de 20 minutes

1. Poulet sauté aux légumes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, épices au choix

Émincez le poulet, le poivron, l’oignon et la courgette. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les légumes. Ajoutez le poulet et les épices. Laissez cuire quelques minutes et servez chaud.

2. Salade de quinoa aux crevettes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 100g de quinoa
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, herbes fraîches

Faites cuire le quinoa selon les instructions sur le paquet. Pendant ce temps, coupez le concombre et l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron. Faites revenir les crevettes dans l’huile d’olive. Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez. Servez frais.

3. Steak de thon grillé

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 2 steaks de thon
  • Jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Herbes aromatiques
  • Sel, poivre

Badigeonnez les steaks de thon avec le jus de citron, l’huile d’olive et les herbes aromatiques. Faites-les griller quelques minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude. Assaisonnez et servez avec des légumes vapeur.

4. Pâtes complètes au saumon

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 200g de pâtes complètes
  • 1 pavé de saumon
  • 1 courgette
  • Crème fraîche légère
  • Aneth, sel, poivre

Faites cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet. Pendant ce temps, coupez le saumon en dés et faites-le revenir dans une poêle. Ajoutez la crème fraîche, l’aneth, la courgette coupée en rondelles et laissez mijoter quelques minutes. Mélangez les pâtes avec la sauce au saumon et servez chaud.

5. Omelette aux légumes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • Champignons
  • Fromage râpé
  • Beurre
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Battez les œufs dans un bol et assaisonnez. Faites revenir les légumes émincés dans une poêle avec du beurre. Versez les œufs battus sur les légumes et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le fromage râpé et laissez fondre. Pliez l’omelette en deux et servez chaud.

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