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Recette de bruschetta végétarienne facile et délicieuse

Les bruschettas sont des hors-d’œuvre italiens délicieux et faciles à réaliser. Ils consistent en une tranche de pain grillée sur laquelle on ajoute divers ingrédients savoureux. Dans cette recette, nous vous proposons une version végétarienne de la bruschetta, pour un repas léger et plein de saveurs.

Ingrédients nécessaires

 

Pour réaliser cette délicieuse bruschetta végétarienne, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 

  • Des tranches de pain de campagne
  • Des tomates cerises
  • De la mozzarella
  • Des feuilles de basilic
  • De l’ail
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

 

 

Préparation de la bruschetta végétarienne

 

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

  2. Coupez les tomates cerises en petits morceaux et la mozzarella en tranches fines.

  3. Faites griller les tranches de pain de campagne au four pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  4.  Frottez les tranches de pain chaudes avec de l’ail pour leur donner un délicieux arôme

  5. Disposez les tomates et la mozzarella sur les tranches de pain grillées.

  6.  Arrosez d’un filet d’huile d’olive, et ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.

  7. Salez, poivrez, et passez vos bruschettas quelques minutes sous le grill du four, pour que la mozzarella fonde légèrement.

 

 

Variantes possibles

 

Vous pouvez bien entendu personnaliser votre bruschetta végétarienne selon vos goûts et les ingrédients que vous avez sous la main. Voici quelques idées de variantes :

 

  • Ajoutez des olives noires ou des câpres pour une touche méditerranéenne. 
  • Remplacez la mozzarella par du fromage de chèvre ou du feta pour changer du traditionnel.
  •  Agrémentez votre bruschetta de légumes grillés comme des poivrons ou des courgettes pour une version encore plus gourmande.
  •  Ajoutez un filet de miel ou de vinaigre balsamique pour un mariage sucré-salé réussi.

 

 

Accompagnement idéal

 

Les bruschettas végétariennes se dégustent parfaitement en entrée légère, mais peuvent également constituer un repas complet si elles sont accompagnées d’une salade verte ou de crudités. Vous pouvez les déguster chaudes, dès leur sortie du four, ou bien les laisser refroidir pour un en-cas savoureux à emporter.

 


 

La bruschetta végétarienne est une recette simple et délicieuse qui ravira les papilles de toute la famille. En associant des ingrédients frais et savoureux, vous obtiendrez un plat plein de saveurs et de couleurs, parfait pour un repas léger et équilibré. N’hésitez pas à laisser libre cours à votre créativité en ajoutant vos ingrédients préférés pour personnaliser cette recette à votre goût. Bon appétit !

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