Recette facile de poivrons farcis végétariens

Ingrédients :

Pour réaliser cette recette de poivrons farcis végétariens, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 4 poivrons rouges ou jaunes
  • 200g de riz basmati cuit
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 courgette
  • 100g de feta
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

1. Lavez les poivrons, coupez-les en deux et retirez les pépins. Disposez-les dans un plat allant au four.

2. Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé et les gousses d’ail hachées dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

3. Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux et laissez cuire quelques minutes. Incorporez ensuite la courgette coupée en dés et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.

4. Ajoutez le riz cuit dans la préparation, assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélangez bien le tout.

5. Remplissez les poivrons avec la préparation à base de riz et de légumes. Parsemez de feta émiettée sur le dessus.

6. Enfournez les poivrons farcis pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et légèrement dorés.

Conseils :

Vous pouvez ajouter d’autres légumes à la farce selon vos goûts et les saisons. Des petits pois, des carottes ou des tomates peuvent parfaitement se marier avec cette recette de poivrons farcis végétariens.

Si vous êtes adepte du fromage, n’hésitez pas à ajouter un peu de parmesan râpé sur le dessus des poivrons avant de les enfourner.

Cette recette de poivrons farcis végétariens est idéale pour un repas léger et équilibré. Vous pouvez la déguster seule en plat principal ou l’accompagner d’une salade verte pour un repas complet et savoureux.

N’hésitez pas à tester cette recette simple et délicieuse, qui plaira à toute la famille, même aux plus réticents à manger des légumes. Bon appétit !

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