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Recette savoureuse de haricots blancs végétariens

Ingrédients :

Pour réaliser cette recette délicieuse de haricots blancs végétariens, voici les ingrédients nécessaires :

  • 500g de haricots blancs secs
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, paprika, cumin
  • Coriandre fraîche

Préparation :

  1. Commencez par faire tremper les haricots blancs dans de l’eau pendant une nuit.
  1. Le lendemain, égouttez les haricots blancs et rincez-les.
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons émincés et l’ail pressé pendant quelques minutes.
  1. Ajoutez le poivron coupé en dés et les carottes coupées en rondelles. Laissez cuire quelques minutes supplémentaires.
  1. Incorporez les haricots blancs égouttés, les tomates concassées, le bouquet garni, le sel, le poivre, le paprika et le cumin.
  1. Versez de l’eau jusqu’à recouvrir les haricots blancs et mélangez bien.
  1. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30 à 2h, en remuant de temps en temps et en rajoutant de l’eau si nécessaire. Les haricots doivent être tendres.
  1. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  1. Servez les haricots blancs végétariens bien chauds, saupoudrés de coriandre fraîche ciselée. Bon appétit !

Variantes :

Cette recette de haricots blancs végétariens est très polyvalente. Vous pouvez ajouter d’autres légumes comme des courgettes, des poireaux ou des champignons. Pour plus de saveur, vous pouvez également incorporer des épices comme du piment, du curry ou du gingembre. Les herbes fraîches comme le persil, le basilic ou la menthe apporteront une touche de fraîcheur à ce plat. Vous pouvez également accompagner les haricots blancs de riz, de quinoa ou de pain pour un repas complet et équilibré. N’hésitez pas à personnaliser cette recette en fonction de vos goûts et de ce que vous avez dans votre réfrigérateur !

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