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Recette végétarienne : Salade de pois chiches et légumes grillés

Ingrédients :

  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Jus d’1 citron
  • Sel, poivre, épices au choix (cumin, paprika, coriandre…)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 200°C.

Égouttez et rincez les pois chiches, puis étalez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les pour 25 à 30 minutes environ, en les remuant toutes les 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette en rondelles, le poivron en lamelles et l’oignon en quartiers. Disposez-les sur une autre plaque, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez les gousses d’ail en chemise. Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient grillés et tendres. Laissez-les refroidir.

Une fois les pois chiches et les légumes grillés prêts, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, les épices de votre choix, du sel et du poivre.

Dans un grand saladier, mélangez les pois chiches, les légumes grillés, les feuilles de menthe ciselées et la vinaigrette. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt, tiède ou froid.

Cette salade de pois chiches et légumes grillés est idéale pour un repas léger mais nourrissant. Elle peut se déguster en entrée, en accompagnement ou même en plat principal pour un déjeuner sur le pouce.

Bon appétit !

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