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Comment préparer des nems végétariens délicieux et faciles à la maison




Les nems sont de délicieuses petites bouchées croustillantes d’origine vietnamienne. Traditionnellement préparés avec de la viande de porc, il est tout à fait possible de les revisiter en version végétarienne. Voici une recette facile et savoureuse pour préparer des nems végétariens à la maison.

Ingrédients nécessaires

– 10 feuilles de riz
– 100g de vermicelles de riz
– 1 carotte
– 1 poivron
– 1 oignon
– 100g de chou chinois
– 50g de champignons noirs
– 50g de germes de soja
– Sauce soja
– Huile de sésame
– Huile de tournesol
– Sel, poivre

Préparation

1. Commencer par réhydrater les champignons noirs dans de l’eau tiède pendant environ 30 minutes.
2. Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions de l’emballage. Une fois cuits, les égoutter et les laisser refroidir.
3. Émincer finement la carotte, le poivron, l’oignon et le chou chinois.
4. Faire chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle et faire revenir les légumes émincés pendant quelques minutes.
5. Ajouter les champignons noirs réhydratés et les germes de soja aux légumes. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre, de sauce soja et d’huile de sésame. Laisser cuire quelques minutes de plus.
6. Humidifier une feuille de riz dans de l’eau tiède pendant quelques secondes. Déposer un peu de farce au centre de la feuille.
7. Replier les bords de la feuille de riz puis rouler le nem bien serré.
8. Renouveler l’opération avec les autres feuilles de riz et la farce restante.
9. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire frire les nems quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

Service et dégustation

Les nems végétariens sont délicieux accompagnés d’une sauce nuoc-mâm ou d’une sauce aigre-douce. Vous pouvez également les déguster avec une salade de crudités. Bon appétit !

Conclusion

Les nems végétariens sont une alternative savoureuse et équilibrée aux nems traditionnels à la viande. Faciles à préparer à la maison, ils sont parfaits pour un repas léger et plein de saveurs. N’hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant d’autres légumes de votre choix.


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